Не печальный, не итог, просто следущий виток

Сергей Збырня
Ночной проспект дождём умылся
Сверкает бликами огней
Огромный город засыпает
Под тусклым светом фонарей.

Спешу домой слегка уставший
Листаю мысли в голове
О том, как этот день прошел
О бестолковой суете.

Немного думаю о тех
кого сегодня мог «послать»
Мне так хотелось, это сделать
Но, духом слаб, смолчал опять.

Да бог им всем судья до тризны
И после он же им судья.
Их закулисная возня
Обрыгла мне при свете дня.

А дома ждет меня сынишка
и не ложится долго спать.
Я обниму его тихонько,
Он будет, что-то бормотать.

И я всё больше стал любить
Ночную тишину двора
Протяжный скрип качели старой
И посиделки до утра.

Теперь люблю гулять ночами
Вдоль тихих берегов Невы
Любуясь дивною луною
Невероятной красоты.