Вечный зов дорог...

Аленушка Вергунова
_______________________________________________________________
 

Ветер издалека, снова зовёт в седло…
Гладит тепло... рука … лошади серебро...
Сердца шальная масть – в ветер, да с головой!
Лентой - закладкой книжной, новой главы листок.
Я доверяюсь небу, пыли иных дорог…
Эта свобода в венах, вьётся из-под сапог.
В ритме, в знакомом ритме, вечный и древний зов,
Не устающих крыльев… птицы с далёких гор.

В шелесте
лёгких крыльев….
В шелесте
 крепких крыльев….
Слышу знакомый зов.

Разве имеет что-то, больший и важный вес,
Взгляд твой родной, дорога, в сердце звучащем, песнь!
Слушай, как лето спеет, дикой брусникой вслед…
Взгляд твой меня согреет,
если застанет снег...
В долгой дороге жизни, где кто-то ждёт зимы…
Звонко взлетают брызги, из-под лихих копыт.
В ритме, в знакомом ритме,  -  вечный и древний зов,
Не устающих крыльев… птицы с далеких гор.

В шелесте
легких крыльев….
В шелесте
крепких крыльев….
Слышу знакомый зов….

....

Я говорю  все жизни, с ней на одном языке….
Я говорю все жизни, с такими же, как я… на одном языке…

….мысленно… всего лишь мысленно…

с теми, кто живет налегке……………

_______________________________________________________________