Утро раннее

Еника
Зааукалось в чаще, забрезжило.
Духи леса попрятались в тень.
Первым всполохом кроны занежило
Солнце, льющее свет в новый день.

Замелькало в ветвях позолотою,
Сквозь листву пропустив канитель.
Окружило своею заботою,
В тростнике спрятав ночи кудель.

Просушило поляны и тропочки,
Распушило цветами траву,
Раздавая нектарные стопочки
Диким пчёлам, привыкшим к труду.

Разбудило весь лес их жужжанием,
Раззодорило каждую тварь.
Я взираю на мир с обожанием,
Открывая природы букварь.

12.07.13