Фотографы

Юля Володина
Николаю Пушилину

Солнечные бегают зайчики,
Я с листком по парку иду,
Карандаш обнявшие пальчики
В стих спешат поймать красоту.

Прелесть мира, как иероглифы:
Спрятан смысл, но чуден узор.
Мне близки по духу фотографы
Те, чей любознательный взор

Примагничивается к светлому,
Тёмное навек отстранив,
Те, кто в день дождливый и ветреный
Очарован гибкостью ив,

Те, кто выскочат обязательно
Из трамвая к розам в цвету,
Те, кто пальчиком указательным
В кадр спешат поймать красоту.

ЮВ, 12.07.13