День прошел

Александр Елисеев Эскулап
                Посвящается  Кочеткову А,Филимонову М,
                Зиновьеву А,Рябову А,Анисимову Н,Буткересу Д,
                Комарову А,Юнусову Э,Иванову А,Булыничеву В,
                Куликову Д,Соловьеву А,Яковлеву Е,Лупанову Я,
                Хамидулину Э,Могильникову А.....   

Дневальный прокричал: «Рота отбой!»
И трупы живые попадали в койки,
Устали бойцы за день не простой,
А в нежных постелях им очень удобно.
Смотрю в потолок и о доме мечтаю,
Не страшен душе сплина гадкого кнут,
С счастливой улыбкою я засыпаю,
Ведь дома меня с нетерпением ждут.

День прошел и слава богу!
Утомил он нас немного.
Груз тяжелый с сердца спал,
Дембель на день ближе стал!

Мне снова приснится мой день увольненья,
В котором я буду безумен и пьян,
Где воздух пропитан одним лишь весельем
И счастьем наполнен граненый стакан.
Во сне я увижу родителей милых
И дрогнет солдатское сердце тогда.
О Господи дай им здоровья и силы,
Да счастья побольше во все времена.

День прошел и слава богу!
Утомил он нас немного.
Груз тяжелый с сердца спал,
Дембель на день ближе стал!

Пусть завтра подьем и опять все сначало,
Мы ловко откинем свои одеяла,
Минуту в полне одется нам хватит
И ритм распорядка в обьятья захватит.
Кто не был солдатом тот жизни не видел
И юность свою на плацу не стоптал!
Мужчину никто в этом парне не видит,
Ведь этот юнец ничего не познал!

День прошел и слава богу!
Утомил он нас немного.
Груз тяжелый с сердца спал,
Дембель на день ближе стал!
                2011