Леониду Баклицкому

Сергей Германик
В казенной спальне, на кровати
никак не сможешь ты уснуть.
Здесь скрип пружин и чей-то кашель,
и холод стен, что давят грудь...


Не важно то, случилось как,
что мир достойный и красивый,
вдруг, превратился в страшный мрак,
кошмаром стал непостижимым;

а, те, вчерашние друзья -
- кого растил ты безрассудно,
кто жил и ел, и пил тебя -
- сегодня серые иуды...

Я знаю скоро, ты поверь,
придет тот срок и солнца луч
растопит холод! А капель
зальет песок, что был зыбуч!

Верь!