В правде поэт-ищет ответ!..

Валерий Явник
                Не каждый слышит своим сердцем,
                Безумной жизни беспредел,
                Поэт становится умельцем,
                Он метит грань, водораздел!
               
                Энергия бурлит, вскипают чувства,
                Мысли текут...Есть тут и бред!
                В правде от сердца-сила искусства,
                В которой поэт ищет ответ!..
               
                Как объяснить в чём суть стиха?
                Как уложить все мысли в строчки?
                Ведёт рука, поёт строка,
                Поэт расставляет все точки...
               
                Живёт так поэт в своём мире,
                Гуляя мечтой между строк,
                И мыслью своей, на клавире,
                ПреподнОсит нам жизни урок!..