Ответ - Не проси у моря тишины...

Ирина Пашкова-Симская
Не проси у моря тишины,
Не проси у тишины покоя,
Не проси ты мира у войны,
Не проси ты стать меня другою.

Говоришь: страдания люблю;
Говоришь, что зря  я унываю.
Я за всех непонимающих скорблю
Я вину чужую принимаю.

Я за каждой мелочью людской
Вижу мироздания картину.
Больно мне, как Божьею Искрой
Так пренебрегают за полтину.

Потому обманна тишина.
Я в ночи безмолвной слышу стоны, -
Наша Мама так уже больна,
Что не выжить многим миллионам.

Почему же море так шумит?
Почему деревья так трепещут?
Это Мама с нами говорит
Голосом привычным, тихим, вещим.

Говорит нам о своей любви,
Об Отце, Великом Сотвореньи.
Вылечит все горести твои,
Травмы от душевного смятенья.

Скажешь: трудно это нам понять?
Легче принимать дары лукавых?
Потому печаль мне не унять.
Стать другой себе не дам я права.