Delirio amoroso

Олись Лапковский
Бой часов у чужой постели.
Wir legten uns noch nie zusammen nieder,
und nun wird nur bewundert und gewacht.
Мне снится снежная земля и мы в санях,
И Ветер в спину,
И лают лайки.
И мы несемся. Снег из-под полозьев.

Ты же знаешь, мне не быть другой.
С голоса чужого напеваю.
Let’s pretend we’re kings and queens.
Я тебе себя навоображаю.
Я тебе сыграю целый мир.
Прокачу по всем  кругам.
Только быть собою не проси.
Я теряюсь, я себя теряю. Я теряю голос, если ты
Будешь рядом, я исчезну.

Я не могу думать об этом.
Я просто не выйду из дома.
Я просто не открою дверь.
Я просто сейчас здесь останусь.
Я не двинусь с места.
Я не могу. Это на уровне спины
И полного бессилия.
Я не могу думать об этом.

Лессандро,
Завтра ночь.
Тобою день пустой.
Потерянная партитура голоса
Для Эхо и совы.
Забытых слов и фраз обрывки,
И музыки покой.