J. W. Goethe. Im Dorfe war ein gross Gelag

Владимир Филиппов 50
И. В. Гете. Свадьба в деревне

В деревне шум стоял большой;
Сказали: Свадьба, пир горой.
Протиснулся тогда я в зал,
Где люд попарно танцевал,
Девица каждая с дружком,
Влюблённых лиц полно кругом.
Знать, кто невеста, я хотел –
Какой-то тип мне прогудел:
«Задай вопрос любой другой!
Хотя мы в честь невесты той
Уже танцуем пару дней,
Никто не вспомнил здесь о ней».

Кто в жизнь вокруг себя вглядится,
Тот многому в ней удивится.

Im Dorfe war ein gross Gelag,
Man sagt', es sei ein Hochzeittag.
Ich zwa:ngte mich in den Schenkensaal,
Da drehten die Pa:rchen allzumal,
Ein jedes Ma:dchen mit seinem Wicht,
Da gab es manch verliebt Gesicht.
Nun fragt ich endlich nach der Braut -
Mir einer starr ins Angesicht schaut:
"Das mo:gt Ihr von einem andern ho:ren!
Wir aber tanzen ihr zu Ehren,
Wir tanzen schon drei Tag und Nacht,
Und hat noch niemand an sie gedacht."

Will einer im Leben um sich schauen,
Dergleichen wird man ihm viel vertrauen.