Чёртова пятница

Голубева Нина
Слово зА слово, слово зА слово
и почти на одном дыхании
в огонёк подливали масло мы,
разжигая непонимание.

Полыхали слова неистово,
жгли калёным железом фразы,
будто что-то нечистый насвистывал,
превращая в графит алмазы.               

Если день-деньской неурядицы               
душу так прожорливо гложут,
то поверишь легко, что пятница
быть вполне даже чёртовой может…

13.07.2013г.