Тебе показалось, что ты - королева

Вера Власова 3
*****
Вот уж восемь.
Скоро осень.
Грусть куда-то ввысь
Заносит.

Там красиво всё,
Светло.
Знать, грустить мне
Не дано.


***
***

Распустился цветок.
Он завял - появились плоды.
Протяну я тебе горсть семян.
Подумай над жизнью и ты.


***
***

Клен, зардевшись перед нежною березой,
Роняет листья, как любви слова.
...


***
***

Тебе показалось, что ты - королева:
Себя ты в портрете одном усмотрела.

И стан распрямился, и взгляд заискрился.
Посмотришь, и впрямь, королева!




* Из раннего....

*******