Летние секреты

Ольга Головенкина
Сорока с утра разболтала секреты:
-В шикарный цветастый кафтан разодето
пришло к нам июльское звонкое лето!
То дождь проливной забавляется с ветром,
то солнце с утра дарит ласковым светом.
И первым Ярилу желанного встретит
подсолнух-виконт в ярко-желтом берете.
Река заманит на песок разогретый,
а ива кружавчатой тенью приветит.

Здесь детство счастливое прячется где-то.
Его я звала. Только нету ответа.
Неделя пройдет - и красуясь в рассвете
к нам август приедет на новой карете.
И жаль мне, что скоро закончится это,
что в песне моей сто куплетов не спето.

фото: Дорога, по которой приедет август.
Автор О.Головенкина