Арбузная корка

Ольга Витман
В море волна большая,
Я на волне верхом.
Море, я это знаю,
Каждой рыбачки дом!

Ну-ка, закину невод –
Невод пришел пустой.
Знать на меня разгневан,
Злится царек морской.

Только послал медузу –
Оброк что ль хотел содрать?
Муж так хотел арбуза,
Как же его поймать?

На! Подавись! Купальник
Быстро исчез в волне.
Ну а взамен арбуза -
Корка гнилая мне.

Жалко тебе арбуза?
Дай же хоть виноград!
Голым сверкаю пузом.
Муж винограду рад!