Новый бред 2

Гарион Персов
Продолжая путь непутевый,
Я пошел по прямой криво.
Болел болезнью здоровой,
Некрасивое делал красиво.

Выпрыгнул в стену без окон,
Полетел среди нелетающих.
Окутался в рваный кокон,
Напугал при этом пугающих.

Познал истину лживую,
И костры потушил негорящие.
Укротил строптиву строптивую,
В царстве царя нецарящего.

Пожелал здоровья здоровым
И болеть велел слабым,
Старое заменил новым,
Ради скучной забавы.

И видел красу красивую
И любил ее нелюбимую.
Любовью труда ленивую,
Но чужую и все же родимую.

2013 г.