В ОГНЕ

Алексей Горбунов 4
(Киселеву Ивану, и всем героям
Курской битвы ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Рассвет крадется, чист и светел,
Горят теплом в июле дни,
А в роще, где ночует ветер,
Запели звонко соловьи.

Едва восход на смену ночи
Пришел, разрывы канонад
Рванули тишину, клокочет
Разверзшийся под Курском ад.

Горят огнем отмщенья души,
Горит и плавится броня,
Огнем снарядным воют пушки,
Горит и небо и земля!

В огне свирепом и гудящем,
Уже не разберет солдат,
Попал, иль не ударил в башнЮлия,
Из «Тигра» плюнутый снаряд.

И нитями огня прошиты
Хвосты, кабины, облака…
Летят к земле, какие сбиты
Кресты и звезды, свысока

На землю падая, сгорают…
Не слышно трелей. Только бой!
Но снова «соколы» взлетают,
Для встречи в схватке огневой!

Горели шлем, комбинезоны,
Сиденья, сапоги горят!
Но у войны свои законы,
Солдат, он и в огне солдат!

Он не подастся на попятный,
Он в рукопашной устоит,
Круша саперною лопаткой,
Коль поломался в схватке штык.

В огне сражения умело
Из пулемета бьет солдат,
Рука на спуске онемела,
Плечо не чувствует приклад.

Вы не сдались, не побежали,
Вас пламень ада не сломил,
Вы за страну в бою стояли,
А враг не сдюжил, отступил!

Вы шли через огонь и пламя,
Платя огромною ценой,
Подняли над Рейхстагом знамя,
Средь вихрей вьюги огневой,

В огне войны, как черти дрались
Солдаты наши, а враги
Бросая автомат, сдавались
Героям огненной дуги!

Пусть семь десятков лет пормчалось,
Но и теперь в строю стоят,
Те, кто сгорая, в битву рвались,
Чьи подвиги звездой горят!!!!!

05,07,2013 год
Ташкент