Сердце мира

Корсавен
Где же найти сердце у мира?
В чём бывает природная сила?
Таинственный пульс найти и понять.
Сможем ли мы всё это принять?
Изменим ли деньгам и злости
Или будем идти через кости,
Что устилают путь человека
И так происходит у каждого века.
Захотим ли себя изменить,
Чтобы было чего ещё пить
Нашим душам беспокойным, мятежным.
Будет ли мир к нам когда – нибудь нежным?
Не знаем о нём ничего совершенно,
Но топим в отходах своих очень верно.
И столько чудес неизведанных нами
Теперь никогда не встретятся сами.
В разрушении своём остановись
И удивлённо вокруг осмотрись.
Жизнь бывает просто чудесной
И мир достоин благодарности лестной.