29 июня. Северный Брабант...

Валерий Цыбуленко
...отстаю от группы польских экскурсантов,
общностью поездки дальше не влеком...
Как тебе живётся в Северном Брабанте? -
мне важней увидеть хоть одним глазком.

...обношу (как в годы каверз лейтенантских)
родину тюльпанов в парке Кёкенхоф.
Без предупрежденья, чисто по-славянски,
вваливаюсь в дом твой...
                Взор из-за цветов
ловит на мгновенье оторопь хозяйки
и недоуменье: "Ты откуда?.. Как?..".
О "делах проездом" сочиняю байку -
веришь иль не веришь - я приврать мастак!
В паузе неловкой думой лоб морщиню...
Долго ищешь вазу... Я покорно жду.
На вопрос по-польски - "pani mieszka z synem?",
отвечаешь в тон мне: "Да, имей ввиду!"...

Хорошо, что завтра день у нас воскресный!
...чувств приток внезапный, поворот ключа...
...и парят на кухне мой "двойной эспрессо"
и тобой забытый непочатый чай...