Когда на улице Парижа...

Рудольф Ханов
Поэтам Серебряного века.               

                Когда на улице Парижа
                (Или, быть может, Амстердама)
                Я неожиданно вас  встречу
                Средь дефилирующих дам,
                Вы улыбнётесь грустно: - Вижу,
                Что ваша жизненная драма
                Забыта в этот летний вечер -
                Выходит, можно жить без драм?!
                С недоумением отвечу:
                -О чём, вы, милая мадам?
                Да, город нынче веселится,
                Беспечно-радостные лица
                Вокруг — им вовсе не до драм...

                Но я, по сути, изувечен
                Прекрасной самою из женщин:
                Разбито сердце, больше нечем
                Любить. Всегда  — «шерше ля фам»!