приеду я, но так и не увижу...

Евгений Багрянцев
Зачем ты так жестоко с нами, рыжий?
Не хочешь слышать наши голоса.
Приеду я, но так и не увижу
бессовестные карие глаза.

И чёрная гантель тяжёлой морды
моим коленям не доверит вес;
не сможешь набрехать, какого чёрта
со света ты предательски исчез.

Недуг, катастрофическая coda
прервали навсегда твой трубный лай;
букет цветов в начале огорода
конечно был заслуженным. Прощай.

Разделит нас теперь земная толща.
Но, если буду мимо проходить,
голубчик, можно мне хотя бы молча,
хоть мысленно с тобой поговорить?