что есть судьба...

Надежда Белугина
Что есть судьба - стеченье обстоятельств,
Разлук и встреч, прощений и предательств?
Всё то, что называем мелочами?
Из-за чего порой не спим ночами?
Все, что клянем в порыве ярой злости,
А после строим примирений мостик?
Её ли ждем на чудо уповая,
Отталкивая или принимая?
Но это жизнь,её мы строим сами.
Другими б на неё взглянуть глазами,
Наверное, нам много стало б ясно.
Куда зря шли, что тратили напрасно?
Где нужно подстелить, что б падать мягче?
И как поджечь,чтобы горелось ярче?
Нигде,увы, мы не найдем ответа,
А после скажем: - Не судьба все это...