О ранней осени

Тамара Нестерович
Дни ранней осени приветливы.
Они похожи чуть на летние.
Пускай и солнышко задумчиво,
Но улыбнется случай к случаю.

Пускай дожди все чаще капают,
Но липа машет еще лапою.
Не почерневшей, не пожухлою,
С листвою свежей, не потухшею.

Но все же осень всюду скажется,
То золотой листвой покажется,
То криком птиц уже печальными,
Что улетают в дали дальние...

Что делать? Ей уже пора
Вступать в хозяйские права
И позолачивать леса ,
И изменять птиц голоса.