Ребекка по роману Д. Дюморье

Светлана Наумова 5
В стенАх незыблемого замка
При свете тонких стройных свеч,
Ребекке было зябко, жалко,
От пустоты, потерь и встреч.

Она любила и желала,
Она мечтала и ждала.
Она грустила и не понимала
За что она опять одна.

Свою судьбу не проклинала,
Была сквозь слёзы весела.
Свой милый взор лишь притупляла
Когда была с тобой нежна.

Покрыта жизнь вуалью тонкой.
И пробегает холодок,
В том замке, где смеялись звонко,
В той зале, где он одинок.

Все скрыто в памяти, и время
Не замедляя быстрый ход
Уносит тяжкое лишь бремя,
Стирая линии невзгод.