Снова ветер раскуражился со мной

Александр Никифоров 5
Снова ветер раскуражился со мной,
куролесит, как  когда-то  я, шальной.
Тронул нежно  память выгоревших лет
безмятежный, романтический сюжет.

Снег  и  пепел  на разгромленных годах…
Шарил слепо,  попадая в боль и страх.
Бит нещадно  -  не идёт наука впрок. 
Многократный,  затянувшийся урок.

Завывает  ветер в буйной голове.
Подбивает  к непокорности Судьбе.
Значит мало  шишек, шрамов и седин  -
мне попало плыть по ветру среди льдин.

Не дождётесь - на колени не сползу…
Слабо бьёте - мне не выронить слезу…
Благодарен за внезапный зимний шквал.
Был ошпарен - ветер холодом обдал.

Выжигает  ветер жизнь из моих снов.
В них играет  пылью мёртвых городов.
Сон растает - остаётся пепел, прах.
Я не знаю, что прочту в твоих глазах

Ветер…Ветер…Заигрался ты со мной.
Ты ответь мне: обрету ли я покой?
Сколько выбить у соперников зубов,
чтобы выпить  горько-сладкую любовь?


*                *                *