Игорь Шандра. Мы пускали корабли

Избушка На Седьмом Небе
Не забыл!

Я нашёл в шкафу конфеты.
Отдохнуть решив от дел,
Сел и как-то незаметно
Всю коробку быстро съел.

Если папа удивится,
Я скажу ему в ответ,
Что не мог остановиться –
Я забыл бы вкус конфет!


Непростая сосулька

Сосулька висела,
На солнце сверкая,
И тихо шептала она,
То и дело:
– Нет, я - не простая,
И я не растаю, -
И впрямь не  растаяла,
А  полетела.

Брат отправился в полёт

Хоть не лётчик брат мой  Колька,
Но отправился в полёт.
Потому что – очень скользко,
Потому что  –  гололёд!


Мы катались на слоне

Я и братик мой, Виталий,
На слоне весь день катались.
Дело близилось ко сну.
Я тогда сказал:
           Виталька,
Дай же бедному слону
Хоть немного отдохнуть!
Как тебе его не жалко?!
Хочет спать наш слон-качалка.


Мы играли  в прятки с папой

Мы играли  в прятки с папой,
Дверь закрыл я на замок
И поэтому из шкафа
Долго выйти он не мог.


Мы пускали корабли

Преогромную сосульку
Мы на улице нашли,
Положили дома в сумку
И пускали корабли.

Мама весело смеётся,
Папа – злится, что опять,
В пятый раз, ему придётся
Маме сумку покупать.


Манна небесная

Я гляжу, разинув рот,
На картину странную:
Каша по небу плывёт,
Не простая – манная.

Разгулялся аппетит,
Съесть бы хоть пол-ложечки.
Только каша грохотит:
«Кушать не положено!»

Ничего, вот подрасту,
Завтра выше стану я,
И тогда я  налету
Съем ту кашу манную.


Морячок

Плыву на круге надувном
И волны  бьют фонтаном.
Я для себя решил давно,
Что стану капитаном.

И  пусть совсем недалеко
Пока хожу я в рейсы,
Я точно стану моряком,
Ты надо мной не смейся!


В чём секрет?

На ладонь глядит Маринка,
Удивляясь: в чём секрет?
Только были три снежинки –
А уже снежинок нет!


Плохая примета

Спросила котлета:
– А правда ли это,
Что зубы увидеть –
Плохая примета?

Оставили зубы
Вопрос  без ответа.
Болтать за едою  –
Плохая примета.


Как микроба испугать

Если марлевую маску,
Разукрасив чёрной краской,
Натянуть на нос и рот,
То микроб, струхнув ужасно,
Закричит:
–  Кошмар! Опасность! -
И подальше удерёт!


Нежадный жадина

Я ни капельки
Не жадный.
Ты меня
Не обзывай.
И игрушек
Мне  не жалко.
Если хочешь –
Поиграй.
На, возьми
Совок, ракеты,
Мячик, книжку,
Самосвал.
Ведь к тому ж
Игрушки эти
У тебя я
Отобрал!


Бегали  мы с Ромой

Бегали  мы с Ромой
Наперегонки,
А теперь нам дома
Лечат синяки.


Добрый Спрут и храбрый мальчик

Однажды я пришёл на пруд.
И вдруг на берег вылез Спрут,
Сказал с улыбкой:
– Здравствуй, друг,
И протянул мне восемь рук.

И чтоб его не  обижать,
Пришлось все восемь рук пожать,
И лишь потом взять ноги в руки
И поскорее убежать.


Папе надо доверять!

С  братом  в море  мы  купались,
Я слегка  поранил палец.
Брат сказал мне:
–   Заживёт!
Море лечит,  в нём же  йод!


Не поверил!

Папа мне сказал:
«Валерий,
Чтоб не плакать, не  орать,
Палец свой  не суй  под  двери».
Зря  я  папе  не  поверил.
Папе надо доверять!