Нотный стан

Любовь Пешкова
По болотным камышам
Разбросали нотный стан
И лягушки словно нотки,
Разбрелись по разным кочкам,
Кочка выше, это СИ  ,
Кочки ниже, ДО-РЕ-МИ,
Кочка дальше, это ЛЯ,   
Кочки ближе, СОЛЬ и ФА.
На болоте целый хор,
Из лягушьих голосов,
ДО-РЕ-МИ, ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ,
Выше квакай не баси, 
СИ-ЛЯ-СОЛЬ, ФА-МИ-РЕ=ДО,
Учат гаммы от и до.
По болотным камышам,
Разбросали, нотный стан.
Вологда