Бесконечная петля

Игорь Теряев
   
Утро. Одежда. Во,  надоело.
Снег. Зима. Привычное дело.
Лес. Альмушка. Гонит лису.
Ветки. Кусты. Покой в лесу.

Завтрак. Сосиски, капуста с тмином.
Бритва – растёт  бурьян   под  тыном.
Ворчанье:  «Вечно  ты где-то.
Фарш  крути – жарю  котлеты».

Фарш. Мясорубка. Пылесос, Тряпка.
Выгреб мусор – ловкая хватка.
Шапка. Ключи. «Буду  скоро!»
Мигом в гараж винтить споро.

Цилиндры. Заклёпки. Течь. Зазоры.
Руки сбил, но сделал запоры.
Ключом один лишь поворот –
Мотор готов глотать кислород. 

Тропка домой. Ноги… еле-еле.
Горячий обед: борщ, тефтели.
Истома. Дрёма. Целый час.
Чудные сны веют как раз.

Снова полёты. Опять молодой.
От страсти по небу сам не свой.
Снова система  барахлит…
Глаза открыл – Альма стоит.

Опять с Альмухой.  Снова по лесу.
Снег с дождём.  Не видно ни беса.
Час, полтора. Корни торчат.
Злой, как пёс.  Домой, «лекторат».

Чашка  чая  (жую  будто  ужин).
 Полному  счастью  телек  нужен.
Что там выборы?   Как Чечня?
Не футболист,  а размазня.

Запад нам засылает циклоны.
Под  крышу спрятались вороны.
 Экран. Татьяна. Жест рукой.
 Спешу в диван. Дайте покой!

Телек галдит.  От него – никуда.
Дымятся яростью провода.
Икота. Колики. Спазмы.
Иностранные маразмы.

Взрывы. Стрельба. Вампиры. Погони.
Страх. Жутко. Вспотели ладони.
Мелкая дрожь. Плетусь в постель.
Замри,   чёртова карусель?

Ночь. Вдруг шаги: иль враги, иль менты.
Ужас.  Мокрый.  Подходят кранты.
Восход.  Будильник. «Алярм!» -- треск.
Упал с мозгов страшный гротеск.

Утро. Одежда. Во, надоело!
Снег. Зима. Привычное дело.
Лес. Альмушка. Идёт со мной.
«… и вновь продолжается бой…»