Я не играю

Павел Краснокутский
Я не верю в твою влюблённость -
В сладкословье не знаешь меры
Вновь в порыве на сопряжённость
Я тебе и в тебя не верю

Я не верю в пустые взгляды -
В них отчаянье липких улиц
Одинокие две лампады
Огоньками дрожат, беснуясь

Я не верю в игривых кошек
Тех, чью день выявляет серость
И боюсь получить подножку
И не верю в кошачью верность

Всё в тебе - и мольба, и шёпот
Свет икон, обещанье рая
И молчанья бессильный ропот -
только игры. Я не играю.

07.07.2013