Памяти И. Талькова

Валерий Сергеев Орловский
                Зачем спрашивать: «Как дела?»,
                коль мы живем в одной стране…

Мы очень тяжело больны…
Нам не до смеха и объятий,
И я мечтаю стать немым,
Чтоб не кричать во сне проклятий…

Русь катится ко всем святым…
Наперекор пустым стараньям.
И лучше быть совсем слепым,
Чем наблюдать ее стаданья.

Все кончится, как в страшном сне…
К чему молиться с опозданьем?..
Мол, дай, Господь, оглохнуть мне,
Чтоб не внимать ее рыданьям!..

Живя под взведенным курком,
Свихнуться можно с непривычки,
И слыть счастливым чудаком,
Считая, будто все – отлично…

(из архива автора, 1991 год)