Юбилеи -2013г

Владимир Гусев Тульский
                ЮБИЛЕИ   -2013г.
               
100  лет  со  дня  рождения   С.В. Михалкова.

Я  Михалкова   всей  душой  люблю,
Не  затеряется  он  в  общей  массе.
Читал  я  басню  « Заяц  во  хмелю»
Когда  ещё учился  в  1-м   классе.

                ***

 400   назад  окончилась  Великая  смута.
Избран  на  трон   Михаил   Романов.

Мы  часто  забываем  почему- то,
Что  наш   народ   единство  лишь  спасёт.
Что  на  святой  Руси   любая  смута
Бесчисленные  бедствия  несёт.

                ***

400  лет  подвигу  Ивана  Сусанина.

Хотел  царя  похитить  польский  вор.
Додумались  же!  Мама  дорогая!
В  лесу  поляки  ходят  до  сих  пор,
Сусанина  и  Сталина   ругая.

                ***
               


70   лет  разгрому  фашистов  на  Курской  дуге.
               
В  душе   я этот   подвиг   берегу,
И  он  мне  с  каждым  годом  всё  дороже,
Когда  согнули  мы  фашизм   в дугу
И  настучали  гитлеру   по  роже.

           ***

75 лет   Владимиру   Высоцкому.
 
Учил  меня   любить  и  песни  петь,-
Иною  в  песнях  тех  была  Россия.
Ещё  учил  меня  он  боль терпеть,
А  боль свою  носить  уж  был    не  в  силах.

                ***

900   лет   «Устава»   /Первого   официального  закона  Руси,  введённого   Владимиром  Мономахом/.

Устав   придумал  Вова   Мономах,
Обрёл  на  этом  он   большую   славу.
Что  есть,  когда   в  каких  ходить  штанах…
Мы  и  сейчас  плюём  на  все  уставы.

                ***

   …  лет  со  дня  рождения   пока  ещё  малоизвестного   
Владимира    Гусева  Тульского.

Груз  лет  мы  потихоньку  прибавляем.
Уже  таскать  их  стало  тяжело.
Свои  я  юбилеи  не  справляю,
Чтоб  позабыть,  что  много   лет  прошло.
               
              ***
Справляя  даты, денег  не  жалеем,-
Нас  начинают  чествовать,    любить…
Но  лучше  позабыть  про  юбилеи,
Чтоб  печень  свою  водкой  не  губить.

/Рисунок  из  интернета/.