Приглашением в ладони...

Ида Лит
Приглашением в ладони опустился лист кленовый
С тонкой ниткой серебристой паутинки по краям.
Тянет ветви дуб знакомый, позолотой обновлённый,
Прошептав секреты небу и сварливым журавлям.

Суетливо-беспризорно воробьи весёлой шайкой,
По-цыгански говорливо хлеб воруют у ворон.
Вдруг, сорвался ветер в поле, запряжённой сильной лайкой
Через парки городские по верхушкам тощих крон.

Позабуду все догматы душных офисных клетушек
И за ним на электричке в кедах старых с рюкзаком
За свободой в поле с ветром и пакетом чайных сушек,
С приглашением в ладонях, что казался пустяком.

                осень, 2012
                Солнечногорск.