Конец

Женя Январская
Мои надежды с налетом пыли
В зыбучий песок превращала.
В наше последнее время
Я верила, ждала, замерзала.

Темно-синим морским оттенком
Как видение проносишься ты.
Не увидеть сейчас спасения,
За собой сжигаешь мосты.

А внутри такая пустошь больная
Зудит, не давая уснуть,
Словно жара в том холодном мае,
Хочется верить, что потерянное можно вернуть.

Кончики пальцев деревенеют в июле.
Окончание нервов из ниток, из боли.
Я как пес зализываю раны,
А судьба подсыпает соли.

Зимой все было теплее,
Даже музыку снег играл.
Я помню – я все болела.
Ты не улыбалась мне по утрам.

Хочется смочь преодолеть все заборы,
Но ты связан по рукам и ногам
Сумасшедшей дикой болью,
Которая душит меня по ночам.

Я смогу, я пытаюсь, попробую.
Как до феникса далеко воробью.
Сложно за одно мгновение
Перестать говорить: «люблю».

Даже ветер не забирает тоску,
Поглощающую как в болото.
К спасательному бы кораблю,
Который спасет от смога.

Мое море не заберет все печали,
Солнце выжигает глаза.
Попытка подняться с низа
Терпит крушение и провал

12,07,2013