404. Три синеоких кота

Борминская Светлана
Сладость ржаного хлеба,
мёда, земли и цветов.
Холод январского неба 
и ивовых мокрых кустов. 
Плавность реки в июле,
кепка у старого пня,
всё это, всё это, всё это - 
главное для меня.

Тёплые стены дома,
дверь в него - в трещинах вся,
и изумруд июня
в клюве с травой у гуся.

А на столбах у забора
три синеоких кота...
И канарейка в клетке - 
с песней, 
что жизнь прожита.


СТОИТ ДЕВОЧКА

Стоит девочка на платформе -
туфли новые,
сумка новая.
А из ниоткуда в никуда -
проносятся поезда.

Стоит девушка на вокзале -
красит губы, стреляет глазами.
Из её ниоткуда в её никуда -
стучат пассажирские поезда.

Тьма народу на длинной платформе -
время новое и бездонное.
Где та девочка?
Девушка та?..

Из ниоткуда и в никуда -
летят зелёные поезда...


ДОМА ТИХО-ТИХО

Дома тихо-тихо,
спит в углу зайчиха
красная - как сердце
из другого детства.

Неваляшка-зайчик
с ушками, как мячик.
Пуговки и нос
довели до слёз.

Нету-нету-нету,
нету мне привету.
Упорхнуло детство.
И куда мне деться?..

____