Круговорот надежд в природе

Надежда Грищук
Май начинается.
Как прежде,
Как прошлый год и позапрошлый.
Нетвёрдой
Радостной надеждой
И ожиданием тревожным.

Но за весной приходит лето,
Листвою осень шелестит,
И понимаешь: песня спета
И седина в косе блестит...
Дорожки вьюга заметает...
Но всё равно придет апрель
И май,
     и вновь душа оттает
Под соловьиную свирель!