Муза

Анастасия Кирчигина
Муза, слышишь? Железной миской
Бью по прутьям своей тюрьмы,
Что ни вечер – в стакане виски,
Строки голы, листы немы…

Где ты? Эй, у тебя  тайм-аут?
Затянувшийся перекур?
Мной проигран последний раунд,
Приготовлены мыло и шнур.

Где ты бродишь опять, шальная?
На исходе и силы, и злость,
Рву страницы и пальцы ломаю.
Что ж с тобою мне так не свезло?