Подстрекатель, или внутренний голос

Вячеслав Ульяницкий
Послушай, внутри опять,
Шепчет негромко голос,
Стараясь сейчас сломать,
Надежды тончайший колос.

Нескромно играя нервом,
Тычет в мозги подсказки,
Желая придумать первым,
Для новой картины краски.

Умело плетет интрижку,
Своих интересов сетью,
Как автор жестокой книжки,
Стегает героя плетью.

Какой – то могучей силой,
Движет живое тело,
К цели давно немилой,
Сделать дурное дело.

После находит повод,
Сердце глушить упреком,
Веский имея довод,
Свежим корить пороком.