небо

Елизавета Маркелова
Этой серой холодной краскою,
как это небо стальное плотное,-
мажет меня по холсту с опаскою,
что б не сказала неверного слова.
Мажет меня по холсту, будто немертво
меня пригвоздить порешило навеки -
небо сырое, глухое, размашистое,
делает сильно тяжелыми веки.
Небо сырое, неслыханно длиное
хочет меня испытать этой силою,
хочет измерить врутренность. Странное -
это создание, длиною с могилу.

Санкт-Петербург. май 2013г.