Незавершенное оглавление

Оак Баррель
Так хрустит голова на зубах титана

Молодого героя, и льнет сутана

 

На ходу к лодыжкам в дождливый вечер –

То бишь звук того, что тебя увечит.

 

Ведь беззвучны лишь мысли, мороки, взгляды.

Остальное – тела, что ложатся рядом,

 

В том числе (тем более, будь красивы) –

Умерщвляют временем или силой.

 

Представляю, что можешь ты мне ответить:

«Даже если так – то родятся дети.

 

С ними новое время и новый пастырь…»

Не любую же рану заклеит пластырь!

 

Вот теперь июль и бушует лето.

И листва еще, не в пример билета,

 

Зелена, и держится крепко веток.

Звезды в виде мерцают пшеничных сметок.

 

Теплый воздух сам расставляет ребра.

Даже если сломано – то из добрых

 

Побуждений – верить так хочешь в это!

Но не всякий дождется вопрос ответа.

 

Я пишу тебе Издали – там, где в парках

Духовые оркестры, гуляют пары…

 

Ты, конечно, мертв по обычным меркам:

То бишь чужд всем звукам, пальто примеркам,

 

Ты не значишься в списке, не виден в окнах…

Но, возможно, то, из чего был соткан –

 

Что-то вроде полотнища столь большого,

Что не виден край – с расстоянья снова

 

Можно будет увидеть и крикнуть: здравствуй!

Подведя итог суеты напрасной.