июльский вечер - тема сентября

Надежда Белугина
За кромку  облаков садится солнце.
Прохладный вечер. Поздняя заря.
И неба высота видна до донца,
До самых звезд. Как крошки янтаря
Они вот-вот рассыплются по небу.
И это время свяжет быль и небыль,
Июльский вечер с темой сентября.

Ещё звенят в душистых травах пчелы,
Неся обильный сбор к себе домой.
И звуками полны холмы и долы,
И ветер тёплый веет над землей.
Но время быстротечно, как  вода,
Ему не скажешь: - Ты спешишь куда?
Не остановишь, в том закон есть свой.

Еще плоды налиться не успели,
Вода в реке – парное молоко,
И лес звенит от птичьей канители,
И облака проносятся легко.
Но день пошёл на убыль, как обычно,
Пусть солнце светит ярко непривычно,
По небу поднимаясь высоко.

Сентябрьской грусти рано предаваться,
Но скоро полночь, близится пора
Ночных теней. Мне с ними оставаться,
В бессоннице до самого утра.
Порядок не изменишь, значит надо
Пить, как нектар, вечернюю прохладу,
Ведь завтра вновь июльская жара.