надежда

Ахат Улы
           Нет ни рая, ни ада, о сердце мое!
           О. Хайям (пер. Г. Плицеский)


былого осколки перебирая,
воспоминая и забывая,
нежданную улыбку ожидая
рождаясь вновь и умирая,
что мне ждать ада или рая-
это все в сердце в моем.

часы пустые истирая,
шаги услышав, замирая,
теряя и вновь обретая,
пришел я к мысли, у обрыва края,
что мне искать ада или рая-
давно они в сердце в моем.

с обрыва себя отрывая,
в глупости пропасть себя бросая,
крылья свои разметая,
с обрыва вдаль взлетая-
улетая, улетая, улетая!
свободу обретая
пришел я к мысли у обрыва края
нет ни ада, нет ни рая,
Они лишь в сердце в моем.