Перед выходными

Просто Ваня
Я сижу в красивой клетке, мысли о тебе,
Что мне фиолетовые ветки, в бледном призрачном окне?
Среди дня сверкают звёзды, падая с небес,
Прочитав "Сонет" в маршрутке, грань я перелез

Снова прыгают слова,
Здорово, спокойно,
Дотерпеть бы дотемна,
Чтоб без слёз, достойно

К чёрту слёзы, радость появилась вдруг,
Завтра, может быть, уеду,
На Десантников,
Мой друг

Под вечерним снегопадом,
По тоннелям пустоты,
Я вернусь к тому балкону,
Где сбываются мечты

Там смешаются вдруг краски,
Разольют тепло,
Упадут на снег все маски,
Станет, без причин, смешно.