Принцесса из Башни

Рифмапрет
Цветное платье примеряя, смотрела в зеркало она.
Терпенье с каждым днем теряя, сидела часто у окна.
А в нем менялись отраженья, настала осень, падал лист,
Как часть большого раздраженья, весь мир стал разом неказист.

В ее окно стучали ветки, ломая царство тишины.
Манили вырваться из клетки, с листвой коснуться вышины.
Но путь ее гораздо ниже, ей ветер не подарит высь,
И час раскаянья все ближе, в душе скребется кошкой рысь.

Когда в осаду замок взяли, она еще спала так нежно,
Но дни проходят и едва ли, все в жизни будет безмятежно.
Их враг сильней, он злобен, страшен, к войне готовился годами.
Уже сломал одну из башен, стучит в ворота топорами.

Все это за окном, где ветки, где серость туч и сырость боя,
А на столе стоят салфетки, но от чего-то нет покоя.
Когда же враг ворвется в замок и вырежет весь честный люд,
Она заточенным кинжалом нарежет лучшее из блюд.

Ее найдут спустя мгновенье, но причинить не смогут боль,
Из вен текущее варенье свою сыграет злою роль.
Тогда она освободится в окно свободно упорхнет.
Взлетит по ветру словно птица, ну а пока сидит и ждет….



Иллюстрация: Том Кэнти (Tom Canty) "Принцесса из башни"