На левую ногу надеть чулок, на правую броский туфе

Яна Юфимчук
На левую ногу надеть чулок, на правую броский туфель,
Пойти по переплету дорог, отбрасывая искры на распутье.
Ступать по тротуару не спеша, сцепив зубы во что бы то ни стало,
Найти хотя бы там себя, бежав мимо Чешского бульвара.
Признаться в том, что не жила все годы, казнить лицо, лицо во всем винить,
Не делай женщина, не будь товаром, поставь себе эмблему: "хватит ныть".
Дойдя до переулка, возвращайся, иди назад, ведь там тебя не ждут,
Ты женщина однако не печалься, они все врут, без поводов на счастье,
Ступай назад, ведь там не твой приют.
Не тот ли это резкий резонанс, не та ли мерзость покоряла душу,
Не там ли с плесенью, еда была красивой как в раю.
А если бы распутной девкой, то на счастье, ведь покорять, не значит не ценить,
Мир сумасшедшим стал ненастьем, ведь любят тех, кого нужно убить...

09.06.2013