в себе уснуть

Дмитрий Пиманчев
Вязну,
ноги по колено в грязи,
а сухая гладь
переходит в лес,
что мне ждать от небес.

Получать
звонки от тоски,
и спокойным голосом океан
заставляет убегать, эхом
елей лес закроет дверь.

Выстоять
в том чистилище, где ничего,
пустота, сам ли я
или ты сама наградила виной
ту стать, что могла

Заставлять,
что вела к любви тропа,
через лес к тебе и больше никуда.
И теперь, свернув, я бегу впотьмах,
через вонь и гать,

Несмотря
туда, где была ласкающая вода,
где живёт ковыль, где песок и пыль
обжигали грудь и давали в себе уснуть,
не впиваясь в глаза.

Мир,
где ночь не сменяет день,
где рассвету лень
продирать густеющую тернь,
лес, чистилище, без сил, без тебя.

Мир,
где Бог не Бог,
где я не я.