Наследие

Алька Из Вересковой Пустоши
Ну, вот и всё. Прощай.
           Закончились слова.
Лишь гордость, как клинок,
           Мерцает в полумраке
Потухших глаз моих.
           Её я сберегла.
Она бесценный дар
           Тех гор, где я росла.
Где родников хрусталь с небес.
      Где гордый белый эдельвейс
           Томится у скалы.
               Там, где парят орлы.
Где сосны в гулкой тишине
           Шептали ночью сказки мне...
Лишь искра гордости такой
                И вспыхнет факел!