Начало Сказки

Виктор Кузьмич Лисенков
Раздробилось солнце
О макушку ели,
Пало в озерушку
Стайкой карасей,
Высекло во мшаре
Птиц влюблённых трели,
Звёздную включило карусель.

Всё, что за день зрело,
Что росло, тянулось
К солнечному свету,
К синеве небес,
В аромат и негу
Ночи окунулось
И поплыло в лунный мир чудес.

Замерцал волшебным
Изумрудным светом
На лесной полянке
Гномик-светлячок.
Он в полночной сказке
Звёздам и планетам
В Небе-океане
Верный маячок.

Кто не любит сказок,
Тот не верит в счастье
И ценить не может
Радость бытия.
Счастье - та же сказка,
В ней мечты участье -
Словно вдохновенье
В песне соловья.