Не знаешь - не верь

Аскула
Не знаешь - не верь,
Не помнишь - не плачь,
Одна из потерь-
Жизни палач.

Сурово берет
Без спроса навечно,
Крутой поворот
Безчеловечен.

Зачем?Почему?
Кто скажет,о люди?
Когда и кому?
Мы ли рассудим...