Под слоем пепла

Анастасия Силенсер
Глаза открыты,
Россыпь холода свивает звёздные пути в ресницах,
Бесшумье здесь, вокруг и в сердце...

Страна из длинных розовых цветов
Раскинулась на белом созерцанье января сейчас,
Зима хоронит музы крылья в зеркалах,
Я жертвую душой,
Я одеваю тишиной ладони,
Мой взмах и раскололась чаша снов...

Река прозрачным шёлком вытекает с берегов – небес и мокрый дождь срывается сюда,
Завьжен тот конверт,
Застыли те чернила,
Покрыты наледью слова мои,
И кто–то пустотою окрылёнеый,
В одежде траурной, прожжённой,
С цепями грешника и болью,
Неслышно посыпает пеплом прах...