Неживая любовь

Наталья Левченко
Вечер обнял Замарашку-общагу,
Серое платье её скинул ветер
И отдалась она чёрному магу
Под скрежет дверей и несмазанных петель.

Железные ритмы скрежещущей дрели
И звёзд полустёртые временем лица
Пьянил светофор окровавленным зельем,
Вскрывая бесстыдство общаги-блудницы.

Назавтра она снова барышней строгой
Предстанет в кирпичном изодранном платье,
Назавтра своей обречённой свободой
Она индульгенцию Солнцу заплатит.