Вечерний закат

Лё-Ля
За горизонт скатилось солнце,
Позолотив все облака;
Как в зеркале, их отразила
В тиши уснувшая река...

Затихло птиц весёлых пенье,
Людей умолкли голоса,
Лишь ветерочка дуновенье
Колышет тёмные леса.

А шелест трепетной берёзы,
Склонившей ветви над плетнём,
Ночные навевает грёзы,
И всё вокруг объято сном.

2013г.